Naschen auf dem Münchner Christkindlmarkt

Ausstellerverzeichnis: Weihnachtsbäckerei & Naschwerk

Was bieten die Standl an süßem Genuss auf dem Münchner Christkindlmarkt? Im Ausstellerverzeichnis sind alle Händler*innen in dieser Kategorie aufgeführt. Zudem erfährt man, was sie anbieten und wo sie zu finden sind:

Lebkuchen
Anette Göttlicher

Bodo's Lebkuchen & Glühwein – Müller

Robert Müller, Bodos Lebkuchen

Für Kenner*innen: Bodo's Lebkuchen und Pralinen

Der Name "Bodo's" steht für feinste Pralinen von Promi-Bäcker Bodo E. Müller. Das Standl betreibt sein Neffe Robert Müller und der macht mit seinen saftigen Elisenlebkuchen dem legendären Onkel alle Ehre. Probiert unbedingt die neuen Sorten mit Eierlikör und Salted Caramel oder die beliebten Klassiker mit Schoko und Walnüssen. Und selbstverständlich gibt es auch handgemachte Pralinen und Stollen aus Robert Müllers Bäckerei in Pöcking. 

  • Was gibt's? selbstgemachte Elisen- u. Walnusslebkuchen, Stollen, Plätzchen, Baumkuchen und selbstgemachte Pralinen aller Art, Weihnachtsgebäck; Kirschglühwein, Eierpunsch, weißer Hollertraum
  • Was ist das Besondere? Für Christkindlmarkt-Fans gibt es "Bodo's Pralinenstieferl", eine mit Pralinen gefüllte Tasse in Stiefelform mit dem Bodo's-Logo zum Sammeln. Werbung zum Anbeißen gibt es für Firmen mit verzierten Lebkuchen.

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Gebrannte Bio-Mandeln & Süßwaren – R. Eckl

  • Angebot: "Rustikale Mandelhütte" gebrannte Bio-Mandeln, Nüsse und Süßwaren
  • Name: Eckl, Ralph
  • Standnummer: Weinstr. 82
  • Telefonnummer: 0163/8326771
  • E-Mail: eckl@mail.de

 

Gebrannte Mandeln, Nüsse und Kerne in Bio-Qualität – Jell

Georg Jell
  • Angebot: Frisch gebrannte Mandeln, Nüsse und Kerne in Bio
  • Was ist das Besondere: Passend zum Christkindlmarkt gibt es frisch gebrannte Weihnachtsmandeln. Außerdem kann man sich seinen Wunsch Nuß-Mix nach seinen Wünschen zusammenstellen lassen!
  • Name: Jell, Georg
  • Standnummer: Rindermarkt 118
  • Telefonnummer: 01522/1636132
  • E-Mail: maisman8@gmx.net

 

Gebrannte Mandeln u. Nüsse – Kaiser (Mandelhans)

RAW, Jan Saurer

Für Nostalgiker*innen: Gebrannte Mandeln vom Mandelhans

Der "Mandelhans" ist seit 1974 ein fester Bestandteil des Münchner Christkindlmarkts: Markus Kaiser führt unter dem bewährten Namen den traditionellen Stand fort. Seine frisch gebrannten Bio-Mandeln, die er auch auf der Auer Dult zubereitet, möchte man in der Weihnachtszeit natürlich nicht missen. 

  • Was gibt's? Ganz traditionell sind gebrannte Mandeln, Walnüsse, Erdnüsse und Cashewnüsse die Spezialität vom Mandelhans. Daneben ist er aber auch für seine Igelwaffeln, die schokoladigen Splitterbomben und für individuell verzierte Lebkuchenherzerl bekannt. Außerdem gibt's Magenbrot, Kokoswürfel, Nougat und Bratäpfel.
  • Was ist das Besondere? Gebrannte Mandeln zum Selbermachen, einfach im Topf oder der Pfanne fertig rösten. Damit könnt ihr euch den Duft von frisch gebrannten Mandeln nach Hause holen!

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Gebrannte Mandeln & Nüsse – Steinker

Hanfsamen
Anette Göttlicher

Für Probierfreudige: Gebrannte Hanfsamen zum Knabbern

„Genuss in jeder Nuss“, das verspricht der Schaustellerbetrieb Steinker, der seit Generationen allerhand süße Köstlichkeiten auf dem Münchner Christkindlmarkt anbietet. 

  • Was gibt's? Natürlich die klassischen gebrannten Mandeln, aber auch ausgefallene Kreationen mit Kokos, Oreo oder Orange und Ingwer. Außerdem gibt's Schokonüsse, Magenbrot und Weihnachtsherzen
  • Was ist das Besondere? Das gebrannte Braumalz, eine malzig und gleichzeitig süße Alternative zu herkömmlichen Nüssen, und die gerösteten Hanfsamen zum Knabbern, die einen mild-nussigen Geschmack haben.

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Gebrannte Mandeln & Nüsse – Weber-Sieb

  • Angebot: gebrannte Bio-Mandeln u. Nüsse, Magenbrot, Popcorn, Kokosrollen
  • Name: Weber-Sieb, Sonja und Ernst
  • Standnummer: Kaufingerstr. 85
  • Telefonnummer: 0151/54807774
  • E-Mail: e.w-s@t-online.de

 

Gebrannte Mandeln & Süßwaren – Geier

  • Angebot: gebrannte Mandeln und Nüsse aller Art, Magenbrot, Nussriegel, Kokoswürfel
  • Name: Geier, Kurt und Helga
  • Standnummer: Kaufingerstr. 96
  • Telefonnummer: 0177/7315081
  • E-Mail: helga.geier@aol.com
  • Website: https://www.geiersschaustellerbetriebe.de/

 

Goldsünde – Anita Agtsch

Mandeln
Anette Göttlicher

 Für Hochkarätige: Vergoldete Sünden

Anita Agtsch ist die Goldmarie unter den Weihnachtsbäcker*innen auf dem Münchner Christkindlmarkt. Man findet an ihrem Standl „Goldsünde“ Nüsse & Co., die tatsächlich mit essbarem Blattgold und Silber überzogen sind. Es gibt Mandeln, Cashews, Erdnüss und Macadamias – und individuell beschriftete Lebkuchenherzen mit Gold und Silber.

  • Was gibt's? Sechs vergoldetet Nuss-Varianten, mit Gold und Silber aufgehübschte Liebesäpfel und Lebkuchenherzen, aber auch viele Bio-Sorten und Diabetikermandeln.
  • Was ist das Besondere? Nüsse mit spannenden Geschmacksrichtungen, z.B.  mit Ingwer, Kardamom, Chili oder Rum.

 Kontaktdaten

  • Name: Agtsch, Anita
  • Standnummer: Marienplatz 70
  • Telefonnummer: 0178/4951701
  • E-Mail: anitaagtsch@yahoo.de

 

Herzlmalerei & Plätzchen – Schifferl

Schifferl
Michael Schifferl

Für Herzliche: Lebkuchen wie gemalt

Bei Schifferl's Herzlmalerei haben die Lebkuchenherzen immer einen flotten Spruch parat. Online kann man sein süßes Herzl mit eigenen Worten bemalen lassen. Natürlich gibt es für Weihnachten auch die Klassiker mit "Frohes Fest" oder "Frohe Weihnachten" in verschiedenen Formen wie Glocke, Tannenbaum oder Stern.

  • Was gibt's? Lebkuchenherzen und -figuren von Elch bis Stern, das klassische Lebkuchenmännchen, Magenbrot, Popcorn, Süsswaren, gebrannte Mandeln, Schoko-Wraps, Schoko-Burger
  • Was ist das Besondere? Herzen und Figuren können individuell beschriftet bestellt werden. Auch Rohlinge zur eigenen Beschriftung sind erhältlich.

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Honig-Nougat & Torrone – Rudi Stey

Honig-Nougat & Torrone – Rudi Stey
RAW, Stefan Dohl

Für Torrone-Fans: Handgemachter Honig-Nougat

Honig-Nougat zählt zu den ältesten Süßigkeiten der Welt: Mandeln, Honig und Eiweiß sind die Grundzutaten. Entscheidend ist die Kunst des Nougatiers, bei der Herstellung hat jeder sein eigenes, geheimes Rezept: Der handgemachte Honig-Nougat von Rudi Stey enthält Wildblütenhonig, Pistazien, gebrannte Mandeln, Zimt und Vanille, daraus zaubert er einen weichen Nougat mit besonderer Note, der nicht an den Zähnen klebt und durch die vielen Nüsse nicht zu süß schmeckt.

  • Was gibt's? Honig-Nougat aus eigener Herstellung und nach eigenem Rezept sowie Nougat aus der Provence und Belgien, Torrone aus Sardinien, Krokantriegel, Nuss-Riegel mit Schokoüberzug, Torrone-Weihnachtshäuschen, Marzipankartoffeln und -riegel
  • Was ist das Besondere? Es gibt Nougat-Variationen in drei Paket-Größen, immer mit dabei: Steys Honig-Nougat in den beiden Sorten Original und mit belgischer Schokolade. 

Kontaktdaten 

  • Name: Stey, Rudolf
  • Standnummer: Marienplatz 58
  • Telefonnummer: 015228915651
  • E-Mail: info@suesselinie8.de
  • Website: www.suesselinie8.de

 

Kletzen-/Früchtebrot & Gebäck – Agethen/Müller

RAW, Stefan Dohl
  • Angebot: Kletzen-/Früchtebrot, Weihnachtsgebäck, Marzipanprodukte, versch. Stollen und Stollenkuchen, Weihnachtsfiguren aus Lebkuchen, Honigteigfiguren, Schneeballen, Makronen aller Art
  • Name: Agethen, Elisabeth/ Müller, Manuela
  • Standnummer: Marienplatz 13
  • Telefonnummer: 0171/5438088
  • E-Mail: p_m.mueller@web.de; eagethen@gmx.de

 

Lebkuchenbäckerei Brotmanufaktur – Schmidt

Brotmanufaktur Schmidt GmbH & Co. KG
Brotmanufaktur Schmidt GmbH & Co. KG

Für Naturbewusste: Lebkuchen von der Traditionsbäckerei

Auch eine "Große" wie die traditionsreiche Brotmanufaktur Schmidt mit ihren rund 130 Mitarbeiter*innen und 14 Filialen in München legt immer noch Wert auf hundertprozentige Handarbeit nach Original-Rezepten. Das schmeckt man nicht nur, man erkennt es an den liebevoll glasierten Lebkuchen. Hier ist jedes Gebäck ein Unikat.

  • Was gibt's? Honiglebkuchen, Elisenlebkuchen, Mettenlichter aus Hefeteig, Plätzchen, Christstollen, Früchtebrot, Springerle u.v.m.
  • Was ist das Besondere? Die Traditionsbäckerei verwendet regionales Getreide und bietet auch viele vegetarische und vegane Produkte an.

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Lebkuchenbäckerei – Ringer

  • Angebot: Lebkuchen in versch. Sorten (Herstellung im Stand), Crêpes (auch vegan, glutenfrei)
  • Name: Ringer, Stefan
  • Standnummer: Kaufingerstr. 89
  • Telefonnummer: 0177/5276397
  • E-Mail: ringer-poetzsch@web.de, sandraringer22@gmail.com
  • Instagram: https://www.instagram.com/schaustellerbetrieb_ringer

 

Lebkuchenmanufaktur und Pâtisserie - Rau & Rau

Dolcier Lebkuchenmanufaktur
 Dolcier Pâtisserie 

Für Genießer*innen: Kreationen aus der Lebkuchenmanufaktur

Saftig-weiche, frische Lebkuchen gehören zu den frühesten Kindheitserinnerungen und im Advent einfach dazu. Die Dolcier Lebkuchenmanufaktur von Familie Rau erfindet den Lebkuchen immer wieder neu – das ist dann schon ein bissl was anderes als das, was man seit August im Supermarkt abgepackt kaufen kann.

  • Was gibt's? Handgefertigte Elisenlebkuchen in über 35 exklusiven Sorten: klassisch mit Schokolade, Nougat und Mandeln, fruchtig mit Apfel oder Himbeeren oder exotisch mit Gewürzen aus dem Orient.
  • Was ist das Besondere? Familie Rau teilt das Unternehmenskonzept in zwei Saisonhälften. Wenn im Frühling die milden Temperaturen zurückkehren, gibt's statt Weihnachtsgebäck italienisches Eis.

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Lebkuchen & Weihnachtsbäckerei (Hexenhäusl) – Novakovic

Lebkuchen
Karl Novakovic

Für Traditionelle: Lebkuchen vom Hexenhäusl

Traditionsprodukt, Genussmoment und Energielieferant: Das ist der Lebkuchen von Karl Novakovic vom Hexenhäusl. Hier bekommt man die in Handarbeit gefertigten Lebkuchenvariationen aus der Nürnberger Backstube.

  • Was gibt's? Original Nürnberger Lebkuchen mit Zartbitterkuvertüre überzogen, naturbelassen, glasiert oder sogar glutenfrei und als vegane Sorten! Wer die klassischen Lebkuchen-Sorten mag, kann auch eine gemischte Packung kaufen.
  • Was ist das Besondere? Ausschlaggebend für den besonderen Geschmack sind der hohe Nussanteil sowie eine spezielle Gewürzmischung und die Zugabe von Honig, der die Lebkuchen so lange saftig und frisch macht. Neben den Klassikern findet man auch glutenfreie Lebkuchen und vegane Bio-Elisen-Lebkuchen im Sortiment!

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  • Angebot: "Hexenhäusl" mit Original Nürnberger Lebkuchen u. Backwarenspezialitäten (z.T. in Bio-Qualität), gebackener altdeutscher Weihnachtsschmuck; hausgemachter Glühwein
  • Name: Novakovic, Karl Otto
  • Standnummer: Rosenstr. 105
  • Telefonnummer: 0179/2929232
  • E-Mail: karl-novakovic@t-online.de
  • Website: https://www.hexenhaeusl-lebkuchen.de/

 

Schokofrüchte – P. u. G. Schneller

  • Angebot: Schokoladen- und glasierte Früchte
  • Name: Schneller, Peter und Gisela
  • Standnummer: Marienplatz 84
  • Telefonnummer: 0178/8185777
  • E-Mail: peterschneller@me.com

 

Schokofrüchte – W. Schneller

München Tourismus, Jan Saurer
  • Angebot: schokolierte und glasierte Früchte
  • Name: Schneller, Wilhelm
  • Standnummer: Marienplatz 74
  • Telefonnummer: 0172/8655163
  • E-Mail: wilhelmschneller@googlemail.com

 

Schokoladen-Geschenkartikel (handgemacht) – Modolo

Schokolade
Luca Modolo

Kreatives zum Naschen: Handgemachte Schokoladen-Geschenke

Lokomotive, Damenschuh das Münchner Rathaus oder eine täuschend echt aussehende echte Münchner Brezn: Das alles gibt's von Luca Modolos Freisinger Manufaktur „Chocoidea by A.M.Schoko“. Aus weißer, Vollmilch- oder Zartbitterschokolade. Eigentlich fast zu schade zum Vernaschen – andererseits schmecken die kreativen Kunstwerke auch wieder zu gut, um sie nicht zu essen. Hier findet man Geschenke für alle Schokoliebhaber*innen.

  • Was gibt's? Ausgefallene und hochwertige, handgemachte Schokoladen-Geschenkartikel in Form von Werkzeugen, Käse, Wurst, Schrauben nach italienischer Tradition.
  • Was ist das Besondere? Spezialanfertigungen auf Wunsch.

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Zum Stollen-Franze – F. u. R. Stey

Stollen
Anette Göttlicher

Für Christstollen-Fans: Spezialstollen im Miniaturformat

Endlich wieder Stollenzeit! Ob für einen selbst oder als weihnachtliches Mitbringsel für Freund*innen und Familie: Die Christstollen vom Stollen-Franze sind dank ausgewählter Zutaten nicht umsonst preisgekrönt.

  • Was gibt's? Um die 30 Stollensorten. Darunter zum Beispiel Spezialstollen mit Baileys-, Bratapfel- oder Batida-de-Coco-Geschmack, die man auch im Mini-Format zum Ausprobieren bekommt.
  • Was ist das Besondere? Der Münchner Christkindlmarkt-Stollen mit Logo oder auch die sogenannte Isar-Welle mit Nougat-Aprikosen-Füllung sind einmalige Klassiker des Stollen-Franze. Es gibt aber auch glutenfreie, vegane, Dinkel- oder Biostollen.

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