Kulinarisches auf dem Münchner Christkindlmarkt

Ausstellerverzeichnis: Essen & Trinken

Was gibt es auf dem Christkindlmarkt alles zum Essen und Trinken? Im Ausstellerverzeichnis sind alle Stände in dieser Kategorie aufgeführt. Zudem erfahrt ihr, was sie anbieten und wo sie zu finden sind:

Glühwein
Anette Göttlicher

Altbayrische Auszog'ne – Winter

München Tourismus, Jan Saurer
  • Angebot: Altbayrische Auszog`ne aus Bio-Mehl, vegan. Eigene Herstellung. Süß und deftig belegt. 
  • Name: Winter, Margarete
  • Standnummer: Marienplatz 75
  • Telefonnummer: 0162/8591244
  • E-Mail: kontakt@feinkost-winter.de
  • Website: www.feinkost-winter.de

 

Bauerngeräuchertes - Röpel

  • Angebot: Bauerngeräuchertes, Bauernbrot, geräucherte Wildspezialitäten, Kletzenbrot (Verkauf im Stück, nur zum Mitnehmen)
  • Name: Röpel, Georg
  • Standnummer: Marienplatz 64
  • Telefonnummer: +49867981285
  • E-Mail: georgroepel@hotmail.com

 

Altbayrische Spezialitäten – Anthuber

www.altbayrischespezialitaeten.de
Das Budenstandl von Gabriele und Franz Anthuber ist fester Bestandteil vom Münchner Christkindlmarkt.

 

Beerenalm – Rohrer

Beerenalm
Katharina Rohrer

Fruchtige Glühweine nach Hausrezepten: Die Beerenalm

Der Name „Beerenalm“ ist Programm: Der bayerische Familienbetrieb Rohrer erzeugt bereits in der 5. Generation Fruchtweine aus Beeren. Ob beerig, mild, süffig, süß oder herb: Für jeden Geschmack gibt es die passenden Früchte, die in alten Holzfässern veredelt werden. So basiert der beliebte Beerentrunk aus Heidelbeeren, Kirschen und Johannisbeeren auf einem alten Hausrezept.

  • Was gibt's? Beerentrunk, Heidelbeer-, Kirsch-, Pflaumen- und Schlehenwein, Apfel-Kirsch-Punsch, Geschenksets mit Glühweinen, Lebkuchen und Beerenalm-Tassen
  • Was ist das Besondere? Im Sortiment der Rohrers findet man keine Konservierungs-, Farb- oder Aromastoffe. Nur die pure Frucht. Und das schmeckt man.

Kontaktdaten

 

Bio-Bratwürste – Braren

Jürgens Biobratwürste

 

Bio-Glühweine und -Schnäpse - Haas

  • Angebot: Verschiedene Bio-Glühweine und Bio-Schnäpse
  • Name: Haas, Heinrich und Liselotte
  • Standnummer: Marienplatz 40
  • Telefonnummer: 01637533756
  • E-Mail: haas_heinrich@yahoo.de

 

Bio-Lebensmittel - St. Michaelshof (Ataman)

Stand Christkindlmarkt
Ataman AG, St. Michaelshof

 Aus eigenem Anbau: Bio-Lebensmittel vom St. Michaelshof

Bio mit Herz aus dem Allgäu: Der St. Michaelshof hat sich den Prinzipien des kosmobiodynamischen Anbaus verpflichtet. Aus weit über 150 Feld- und Feingemüsesorten werden hochwertige und herzhafte Bio-Lebensmittel wie Säfte, Essige oder Tees hergestellt. Wer noch ein Weihnachtsgeschenk sucht: Der Biohof liefert innovative Mode aus farbenfrohen Materialien, Naturkosmetik und Raumsprays mit ätherischen Ölen.

  • Was gibt's? Obst, Kräuter, Getreide, Pestos & Brotaufstriche, Gemüsebrühen, Früchtebrot, Säfte & Sirupe, Kräuteressige, Kräutersalze & Senfvariationen, Kräutertees, Naturkosmetik, Duftöle, Raumsprays, Mode aus Wollwalk-Stoffen, Merino-Wolle oder Bio-Baumwolle
  • Was ist das Besondere? Viele seltene und alte Obst-, Kartoffel- oder Kräutersorten

Kontaktdaten 

  • Name: St.-Michaelshof / Ataman AG 
  • Standnummer: Rathaus/Prunkhof 149
  • Telefonnummer: 0151/58112518
  • E-Mail: heppeler@st-michaelshof.de
  • Website: www.st-michaelshof.de

 

Crêpes u. Kaffee – V. Able

 

Crêpes und Stehcafe "Zum Kripperl" – Julia Gersztein

Neuheiten auf dem Christkindlmarkt 2022
Anette Göttlicher

Ist noch Platz für einen Nachtisch? Süß geht ja eigentlich immer, und der neue Crêpes-Stand „Zum Kripperl“ von Julia und David Gersztein ist kaum zu verfehlen, denn die namensgebende Krippe ist ziemlich prominent am Giebel der großen Hütte am Rindermarkt angebracht. Ein guter Treffpunkt vor allem für Fans der süßen Schmankerl. Lollywaffeln am Stiel sind sehr instagrammable und es gibt, exklusiv am Christkindlmarkt: Churros mit verschiedenen Saucen. Wer Crêpes mit Schokocreme mag: Die werden hier auch vegan angeboten! Fast überflüssig zu erwähnen, dass großen Wert auf Bio-Qualität gelegt wird.

  • Angebot: Crepes süß und pikant in Bio Bayern Qualität, Lolly Waffeln, Churros
  • Name: Gersztein Julia
  • Standnummer: Rindermarkt 
  • Telefon: julia@gersztein.com
  • Instagram: @zum_kripperl

 

Die kleine Backstube – Krems

RAW, Stefan Dohl
  • Angebot: "Die kleine Backstube": Dampfnudeln, Krapfen, Waffeln, Backwaren, Crepe, Kaffee
  • Name: Krems Karl-Heinz & Thomas GbR
  • Standnummer: Sendlinger Str. 111
  • Telefonnummer: 0172/8209865
  • E-Mail: Krems-Muenchen@t-online.de
  • Facebook: https://www.facebook.com/groups/173019226075406/

 

Feuerzangenbowle – Distel

 

Feuerzangenbowle & Glühwein –Romanus Zinnecker

  • Angebot: Glühwein, Punsch, Kinderpunsch, Feuerzangenbowle, alkoholfreier Punsch
  • Name: Romanus Zinnecker
  • Standnummer: Marienplatz 60
  • Telefonnummer: 0171/6555566

 

Glühwein – Pelzer/Löbel

  • Angebot: Bio Glühwein, Kinderglühwein, versch. Bio Schnäpse
  • Name: Pelzer, Beate/ Löbel, Michael
  • Standnummer: Marienplatz 52
  • Telefonnummer: 0151/15534330
  • E-Mail: pelzer.neuheitenvertrieb@t-online.de

 

Glühwein nach Großmutter Art – Reuss

München Tourismus, Jan Saurer

 

Glühweinstand am Dom

  • Name: Able, Sabine und Strob, Verena
  • Standnummer: Liebfrauenstraße 97
  • Telefon: 0151/41800713
  • Mail: verena@able-gastronomie.de
  • Website: https://www.able-gastronomie.de/

 

Glühwein & Apfelkücherl – Schiebl

  • Angebot: Heißgetränke jegl. Art mit und ohne Alkohol, Kaffee-/Tee-/Schokoladenspezialitäten; selbstgemachte Apfelkücherl, Elisenlebkuchen, Lebkuchenstrudel, Strudel, Dampfnudeln
  • Name: Schiebl, Thomas
  • Standnummer: Marienplatz 71
  • Telefonnummer: 0173/3526883
  • E-Mail: tschiebl@t-online.de
  • Website: www.schiebls-cafebetriebe.de

 

Glühwein & Heißgetränke – Lange

  • Angebot: weißer und roter Bio-Glühwein mit u. ohne Schuss, Heidelbeer- u. Bio-Holunderglühwein, Eierpunsch, Bio-Apfelzimtpunsch, Bio-Kinderpunsch; Lebkuchen u. Stollen (stückweise)
  • Name: Lange, Norbert Stefan u. Monika
  • Standnummer: Marienplatz 44
  • Telefonnummer: 0171/5424101
  • E-Mail: schokino1@gmx.de
  • Website: bertis-schokoladenfabrik.de

 

Glühwein & Punsch – C., D. u. W. Hochreiter

 

Glühwein & Punsch – E. u. J. Hochreiter

 

Glühwein & Punsch – Grill

 

Heiße Bierspezialitäten – Stiftl

München Tourismus, Jan Saurer

 

Heißgetränke & Confiserie – Ralf und Julia Burtscher

 

Hirtentrunk – Courtney

RAW, Dohl
  • Angebot: Hirtentrunk, Hirtenpunsch, Kinderpunsch; regionale Spezialitäten (Speck, Backschinken etc.), Schmalzbrot, geräucherte Würste) 100% bio
  • Name: Courtney, Michael und Mara
  • Standnummer: Kaufingerstr. 99
  • Telefonnummer: 0178/8232933
  • E-Mail: michael-courtney@gmx.de

 

Kartoffelspezialitäten – Hoffmann

RAW, Dohl
  • Angebot: Kartoffel-Spezialitäten (geprüfte Qualität aus Bayern)
  • Name: Hoffmann, Adolf
  • Standnummer: Kaufingerstr. 86
  • Telefonnummer: 0172/8998496
  • E-Mail: hoffmanns.fest-spezialitaeten@t-online.de

 

Käsespezialitäten & Wurstbraterei - Feisinger

 

Kleine Fischhütt'n – Hamburg OHG

RAW, Stefan Dohl

 

Leberkäs-Speiserei - Franzl

Franzl's Leberkäs-Speiserei
Anette Göttlicher

Bio-Leberkäse auf moderne Art

Franzl 's Leberkäs Speiserei peppt den Leberkäse auf. Die traditionelle bayerische Brotzeit wird vor Ort gebacken und zubereitet. Was oben drauf kommt, kann man sich individuell aussuchen, ganz nach dem Motto „Pimp your Leberkäs”. 

  • Was gibt’s?  Verschiedene Leberkäs-Sorten und unterschiedliche Toppings (z.B. Spiegelei, Krautsalat oder Röstzwiebel), alles in Bio-Qualität und mit einprägsamen Namen wie Sissi, Bavaria oder König Ludwig. Veganer Leberkäse ist ebenfalls im Angebot dieses neuen Standls am Rindermarkt.
  • Was ist das Besondere? Der Leberkäs wurde von der Metzgerei-Innung prämiert und wurde schon als „Bester Leberkäse Bayerns“ ausgezeichnet. Für den Leberkäse wird bestes regionales Rindfleisch und Schweinefleisch verwendet, und auch die Toppings ökologisch hergestellt. Franzl´s Leberkäs Speiserei wurde durch das Projekt „Ökoprofit München” als umweltfreundliches Unternehmen zertifiziert. 

Kontaktdaten

Lebkuchen, Früchtebrot, Weihn.gebäck – Gut zum Leben GmbH

Gut zum Leben
Michael Hofmann

Vegane Spezialitäten wie Lebkuchen, Früchtebrot, Weihnachtsgebäck

Wer veganen Lebkuchen probieren mag, schaut beim Standl von Gut zum Leben vorbei: Sie sind spezialisiert auf hochwertige vegane Lebensmittel. Als Mitglied im "Lebe Gesund-Verbund" aus Landwirtschaft, Naturproduktion und Verkauf produzieren sie in handwerklicher Kleinproduktion im Spessart. Zusatzstoffe, Geschmacksverstärker oder Aromen brauchen die veganen Spezialitäten nicht. Die Franken haben ganzjährig einen Stand auf dem Viktualienmarkt. Im Umkreis von 20 Kilometern wird der Einkauf nach Hause geliefert.

  • Was gibt’s? Aufstriche, Würzpasten und Pestos, frische eifreie Paste, alles aus kontrolliert ökologischen Zutaten, Fleischersatzprodukte aus Weizen, Brot, Gemüse, Obst und Süßes.
  • Was ist das Besondere? Gut zum Leben hat einen eigenen Online-Weihnachtsmarkt eingerichtet. Dort kann man Lebkuchen und Früchtebrot, Tee und Glühwein oder gleich einen Geschenkkorb einkaufen. Im Shop gibt es außerdem auch vegane Tiernahrung.

Kontaktdaten

 

Münchner Weinstub'n – Angelo Agtsch

RAW, Stefan Dohl

Bio-Glühweine mit Almhüttenflair

Die Münchner Weinstub'n von Angelo Agtsch sorgt für Almhüttenflair auf dem Rindermarkt. Hier werden Winzerglühweine in Bio-Bayern-Qualität ausgeschenkt.

  • Was gibt’s? Roter und weißen Glühwein, Rosé-Punsch, heißen Apfelsaft mit Calvados. Hausgemachter Eierpunsch, auf Wunsch mit Sahnehäubchen
  • Was ist das Besondere? Bei eisigen Temperaturen ist es in der Hütte rund um die Theke besonders gemütlich, auch wenn das Kaminfeuer nur auf dem Monitor flackert. König Ludwig II. schaut mit Wohlwollen dem Treiben zu. 

Kontaktdaten

  • Name: Agtsch, Angelo
  • Standnummer: Sendlinger Straße 109
  • Telefon: 0178/4953106
  • Mail: amazonas-agtsch@web.de

OX-Grill, Suppen & Grill-Sandwiches - Ringler/Zitzlsperger

Der Ox-Grill auf dem Marienplatz mit Wirtschaftsreferent Clemens Baumgärtner und Robert Zitzlsperger
Anette Göttlicher

 

Punschstüberl – Bausch

RAW, Stefan Dohl

 

Rollende Metzgerei - Heckl Otto & Johanna OHG

Die rollende Metzgerei in der Sendlinger Straße
Anette Göttlicher

Hier wird vor Ort produziert und frisch auf die Hand

Frisch auf dem Tisch bzw. in der Hand, nach dem Motto frischer geht's nicht", das ist die Devise und ja auch die Grundidee von Otto und Hanni Heckls „Rollende Metzgerei“ auf dem Münchner Christkindlmarkt. Täglich wird frisches Fleisch aus Bayern in die Rollende Metzgerei'' geliefert. Alle Spezialitäten werden dann stets nach Bedarf frisch hergestellt und im Standl sofort zubereitet.

  • Was gibt’s? Die Spezialitäten sind Bio-Bratwürste, wie die fränkische Bratwurst, die direkt nach der Herstellung ungebrüht auf den Rost kommt. Auch die Semmeln werden ständig frisch gebacken. So schmecken die Köstlichkeiten wie Steak- oder Leberkässemmeln noch frischer. Für Veganer gibt es Burger und Bauernknacker ganz ohne Fleisch sowie Süßkartoffelpommes. 
  • Was ist das Besondere? Bei der Vor-Ort-Produktionsweise von Heckls Rollender Metzgerei bleibt der natürliche Geschmack der Wurst erhalten. Die Ware kommt ungebrüht auf den Rost. Die Vor-Ort-Produktion der Rollenden Metzgerei hat sich seit 1974 auf vielen Märkten und Volksfesten in Bayern bewährt und zahlreiche Fans gefunden.

Kontaktdaten

Schlemmerpyramide – Kaiser

RAW, Wolfgang Nickl

 

Schupfnudeln, Käsespätzle & mehr – Schlederer

  • Angebot: Schupfnudeln und Käsespätzle
  • Name: Schlederer, Sonja
  • Standnummer: Marienplatz 77
  • Telefonnummer: 0172/9640164
  • Website: www.gastro-schlederer.de
  • Facebook: https://www.facebook.com/gastroschlederer/

 

s'Mehlspeisenstandl – Maier/Krems

  • Angebot: Dampfnudel, Strudel, Schmalzgebäck, altbay. Backwaren
  • Name: Maier & Krems GbR
  • Standnummer: Marienplatz 43
  • Telefonnummer: 0170/8643824
  • E-Mail: akrems@yahoo.de

 

Tee u. -geschenke – Stark-Röttgen/Forster

  • Angebot: Tee, Honig, Kandis u. Geschenke
  • Name: Stark-Röttgen, Waldtraud/Forster, Daniela & Janina
  • Standnummer: Kaufingerstr. 93
  • Telefonnummer: 08782/1309
  • E-Mail: bestellung@teestadl-muenchen.de
  • Website: https://www.teestadl-muenchen.de/

 

Willenborgs Crambambuli – Willenborg

Glühwein
Anette Göttlicher

Hundertprozent Bio-Qualität: Willenborgs ausgetüftelter Crambambuli

Sebastian Willenborg vom gleichnamigen Riesenrad sorgt im Winter für wohlige Umdrehungen mit Glühwein: Crambambuli heißt sein Getränk. Bio, vegan, weniger süß und echt münchnerisch: Willenborg tüftelte monatelang an dem ausgewogenen Geschmack. Zum Pfälzer Wein in Rot aus der Dornfelder Traube gesellen sich Wintergewürze wie Zimt und Nelke, Fruchtaromen und ein Schuss Rum. Die weiße Variante aus Grauburgunder ist winterlich gewürzt. Für Gesundheitsbewusste ideal: Alle drei Sorten kommen mit einem Drittel weniger Zucker als herkömmlicher Glühwein aus.

  • Was gibt's? Willenborgs Crambambuli (Heißgetränk) in Rot, Weiß oder Rosé und die alkoholfreien Winterdrinks Heisser Apfel und Heisse Beere.
  • Besonderheit: Weniger süß als der Glühwein, den man kennt.

Kontaktdaten

 

Wurstbraterei – Dräger/Kübler-Dräger

  • Angebot: Wurstbraterei mit Bio-Angebot
  • Name: Dräger, Andreas & Kübler-Dräger, Christine
  • Standnummer: Kaufingerstr. 87
  • Telefonnummer: 0178/6067273
  • E-Mail: andreasdraeger@gmx.de

 

Wurstbraterei & Feinkost – Acktun

RAW, Stefan Dohl
  • Angebot: heisse u. gebratene Würste, versch. belegte Semmel, Pommes Frites, Kartoffelpuffer, Leberkäs, Brezen, alkoholfr. Getränke
  • Name: Acktun Brigitte, Patrick & Katrin GbR
  • Standnummer: Marienplatz 59
  • Telefonnummer: 0171/3777564
  • E-Mail: acktun.p77@t-online.de

 

Wurstbraterei & Feinkost – Bretz GbR

Bretz GbR

 

Wurstbraterei & Feinkost – Danninger

  • Angebot: Wurstbraterei, Schaschlik, Feinkost, alkoholfr. Getränke
  • Name: Danninger GmbH
  • Standnummer: Marienplatz 83
  • Telefonnummer: 0172/8916000
  • E-Mail: danninger-k@t-online.de

 

Wurstbraterei & Feinkost –Rohrer

RAW, Dohl

 

Wurst- & Hühnerbraterei Heinz – Heilmaier OHG

 

Wurst-Michl – Weitner/Kerscher

München Tourismus, Jan Saurer